首页 > 新闻动态 > “我嘉书房”为市民搭建家门口的高品位文化空间
“我嘉书房”为市民搭建家门口的高品位文化空间
2017年1月9日 12:53  来源:文汇网 选稿:郭林

  

  上海首个以政企合作模式运行的24小时图书馆延伸服务项目一一“我嘉书房”在嘉定菊园正式揭牌启用,为社区居民打造了一个“高颜值”、高品位、多功能的休闲阅读的综合空间。

  

  “我嘉书房”自2016年5月启动策划,由嘉定区文广局和菊园新区管委会牵头实施。项目以嘉定区图书馆、菊园新区文化体育服务中心、绿地嘉唐公司为运行主体,由菊园新区社区党建服务中心、菊园新区成人(社区)学校、菊园新区社区志愿服务中心、菊园新区教育共建联盟、阅读推广人张志萍领衔的Summer School志愿者服务队、菊园布谷鸟文化义工队、正见艺术空间、上海宏海实业有限公司等社会主体,共同参与管理运行,并接受运行主体的监督与管理。

  

  地处嘉定区菊园新区嘉唐公路169弄109号101室的首家“我嘉书房”,设计藏书5000余册,报刊杂志60余种,阅览坐席70余个。工业风的室内设计,兼具交流品读、亲子共读、静谧自读的空间设计,高颜值的“书房”不但纳入了上海市中心图书馆“一卡通”系统,与全市公共图书馆通借通还,还提供了自助借还图书、自助办理读者证等便捷服务,还有免费的WIFI网络覆盖。书房还将结合上海市民文化节、世界读书日等主题节日开设阅读home party、插画书赏析、换书集市等阅读推广活动,为市民搭建内容丰富多元的家门口的高品质阅读空间。

  近年来,嘉定区以创建国家公共文化服务体系示范区为抓手,公共图书馆服务体系不断完善,有“最美”之称的嘉定区图书馆,各具特色的12家街镇图书馆分馆,以及218个建在百姓志愿者家庭、村居委、军营、企业、商圈的百姓书社、农家书屋和24小时街区智慧图书馆,已经织就了一张覆盖全区的图书馆服务网络。

文化节简介 组织机构 联系我们
2016上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved