首页 > 新闻动态 > 第四届上海淘宝(收藏)文化节开幕
第四届上海淘宝(收藏)文化节开幕
2017年4月24日 14:19  来源:人民网 选稿:郭林

  被列为2017年上海市民文化节重要的节庆活动——第四届上海淘宝(收藏)文化节,于4月21日下午在上海市奇聚古玩城隆重开幕,同时举办全国纸质品收藏交流会。

  大中华香港收藏家协会会长

  由上海市收藏协会牵手全市19家古玩收藏市场及机构创办的上海淘宝(收藏)文化节,于2014年被纳入上海市民文化节。去年淘宝(收藏)文化节,共有150余家单位及组织参与,举办了500余场(次)活动,参与人次逾35万。今年第四届淘宝(收藏)文化节,参与单位将超过200家,整个淘宝(收藏)文化节从4月21日开幕,至今年11月底结束,各类活动预计将近千场。

  上海淘宝(收藏)文化节秉承了“政府牵头,社会参与,市民受益”的宗旨,是一个体现社会公益性的民间收藏嘉年华。今年设置的28家分会场,遍及本市黄浦、徐汇、静安、普陀、长宁、杨浦、闵行、宝山等10区。在长达七个月的节庆期间,这些分会场将要举行各类展览、交流、讲座活动,内容丰富、涉及面广。

  本届淘宝(收藏)文化节在历届的基础上,今年将创新两项全新活动项目,一个是推出“体验馆”,按预定计划推出50家各类“体验馆”,此类体验馆以本市民营艺术馆、博物馆、传习所、文化会馆为载体,着重体验互动,深入交流、凸显多样化的艺术需求。二是提供免费服务功能。每周一下午,按照市文物局的统一要求,在本市城隍庙地区的“相爷府茶楼”举行市民文物收藏免费鉴定,由专家坐堂,为收藏爱好者提供咨询服务。另外,还在三山会馆每月举办一次“海派文化公益讲座”,传授收藏知识,提升淘宝收藏实战经验。

  本届淘宝(收藏)文化节由上海市收藏协会、上海聚奇古玩城、腾讯网、上海代代传承文化传媒共同主办。

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved