首页 > 新闻动态 > “唯实杯”第四届上海市少儿曲艺大赛拉开帷幕
“唯实杯”第四届上海市少儿曲艺大赛拉开帷幕
2017年6月30日 15:57  来源:上海文联 选稿:郭林

  6月15日起,“唯实杯”第四届上海市少儿曲艺大赛拉开帷幕。与以往不同的是,此次少儿曲艺大赛的规模和规格都得到了提升。上海市教委和嘉定区政府、陈云纪念馆给予主办方以大力支持,市群艺馆等也将此次赛事作为2017年上海市民文化节的重头项目,分别通过全市各区县的教育系统和街镇文化活动中心发动征集,唯实杯少儿曲艺比赛已经成为整个社会关注和学校重视并参与的一项全市性活动。

  静安区的首场区级复赛在北站街道文化活动中心举行,来自静安区各街镇的8组选手参加了角逐。小选手们演绎的上海说唱、独脚戏、小品、相声、快板等曲种丰富、各具特色获得了观众们的阵阵掌声。

  嘉定区的选拔赛则于6月24日在中国曲艺之乡——安亭镇举办,通过几年的精心培育,曲艺之乡的少儿教育成果硕果累累,共有儿童组32组、少年组10组选手,近120名选手参加了角逐,独脚戏、单口相声、方言歌曲、评话、故事等,小选手的卖力表演也逗乐了评委与观众。

  曲协副主席吴新伯、理事徐开麟及陈云纪念馆副馆长方芳等评委一致认为,随着社会和学校对传统文化的重视,在上海已经形成对方言的保护和重视,给了少儿曲艺教育良好的基础和土壤,加之曲艺工作者的努力,进校园开展曲艺教育辅导,少儿曲艺日益得到学校和家庭的重视。本次两个区的少儿曲艺比赛,已是原创新作涌现,曲艺新苗迭出,作品构思新颖独特,表演充满童心童趣,充分展示了少儿曲艺的活力与风采。

  本次少儿曲艺比赛的总决赛将于8月举行,并将于11月下旬举办优秀节目展演。

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved