首页 > 新闻动态 > 【艺术指南】7月沪上展览大搜罗,总有一款适合你
【艺术指南】7月沪上展览大搜罗,总有一款适合你
2017年7月7日 13:55  来源:文化上海 选稿:郭林

  无论是正在享受悠长假期的学生党,还是计划着度假放松的上班族。

  这些展览都是你休闲消夏、陶冶情操的绝佳去处。

  大英博物馆100件文物中的世界史

  万众瞩目的大英博物馆100件文物下周就要正式亮相魔都了!此次展览连同序言部分在内,共分九个单元。从大英博物馆800多万件藏品中精选出100件(组)展品,从奥杜威峡谷出土的石质砍砸器,到当代人工制品信用卡、太阳能灯具等,纵横200万年,横跨五大洲,向世界观众讲述人类文明的历程。

  时间:6月28日- 10月8日

  地点:人民大道201号上海博物馆

  费用:免费

  茜茜公主与匈牙利:17-19世纪匈牙利贵族生活

  此次展览的展品均来自匈牙利国家博物馆的收藏,约155件(组),共分为五个部分,分别为“哈布斯堡王朝与匈牙利简史”、“匈牙利贵族服装”、“匈牙利贵族日用品”、“匈牙利贵族武器”、“匈牙利社会宗教”,见微知著地展现了匈牙利在这一段时期内的历史和艺术风貌。

  时间:06月01日- 09月03日

  地点:人民大道201号上海博物馆

  费用:免费

  展望:境象

  这是展望艺术生涯至今最大的个展,也是艺术家首次于上海举办的大型个展,展览中将呈现其从艺二十多年来,不同时期创作的关键作品,以及最新作品。龙美术馆展厅为此被打造成洞穴式空间,呈现展望所构造的“流动之境”和“生生象”。

  时间:6月25日- 08月22日

  地点:徐汇区龙腾大道3398号龙美术馆西岸馆

  费用:50元

  

  影展“瓦莱丽·蓓琳:陈像,蜕变”

  如雕塑般的女性面庞,如橱窗中栩栩如生的模特假人:瓦莱丽·蓓琳通过把玩图像与真实之间的张力,将这些“陈像”展现在观众面前。围绕着身体,身份,人工等主题,蓓琳运用她的技术天赋创造出了具有怪诞美感的迷人图像。

  时间:07月02日- 08月24日

  地点:徐汇区龙腾大道2555-1号上海摄影艺术中心

  费用:35元

  

  【RAM展览】菲利普·帕雷诺:共此时

  法国著名艺术家菲利普·帕雷诺在中国的首次个人展览“共此时”即将开始。依靠对光、影、时间的拿捏,帕雷诺将引导观众在一个不断演化的空间内行走。在原为装饰艺术风格的美术馆建筑内,艺术家将用卷帘遮盖多处的窗户,好似形成它们的眼睑。展览期间这些卷帘会跳起一种古怪的舞蹈……

  时间:07月08日- 09月17日

  地点:黄浦区虎丘路20号上海外滩美术馆

  费用:30元(普通票) 10元(学生票)

  托马耶夫斯基原作展

  本次展览共展出逾两百件托马耶夫斯基原作,其中包括四十多件设计师亲手制作的第一版丝网印刷的海报作品,逾百件书籍设计的首版印刷,和全球范围内首次公开展出的一百二十余件插画手稿。这三部分展品足以系统性地窥见这位波兰平面设计大师六十余年创作生涯的风格发展脉络。展览由著名设计师何见平担任策展人,他也是本次展览海报的设计者;同主题研讨会和psD School“手作设计”工作坊也将在展览期间举办,并向公众开放招募。

  时间:2017年7月11日(周二)至7月13日(周四)每天11:00-19:00

  地点:上海当代艺术博物馆 2楼教育互动区

  马思·巴斯:蜿蜒之门

  此次展览是巴斯在中国的首次个展,将展出艺术家近期创作的18件绘画及雕塑作品,通过她独特的符号和色彩来诠释视觉空间。她在原始画布上呈现了一系列可识别的物体和简单的几何形状,用色明亮均匀、边缘锐利的图像使人产生的即时印象会引发持续的视觉共鸣,制造出异于常态的张力。

  时间:06月24日- 08月27日

  地点:丰谷路35号余德耀美术馆

  费用:免费

  永恒纪念:奥黛丽·赫本展

  大众所熟知的“赫本”仅仅是一个经典符号。而真实的赫本是多么可爱、风趣,你们又知道么?此次展览将携众多赫本的私密珍藏、收藏级电影相关展品,首次远渡重洋来到上海。

  时间:6月17日- 09月20日

  地点:上海展览中心西二馆一楼

  费用:68 - 168元

  

  《纪念碑》——阿彼察邦·韦拉斯哈古个展

  这场由艺术家命名为《纪念碑》的个展将集合式的呈现阿彼察邦从2007至2017年十年间精选出的最具代表性的系列影像装置及摄影,所有作品均在国内首次展出。此次展览旨在展现艺术家在不同地域间的生活环境,文化传统以及社会维度下交融与碰撞后的个体经验。

  时间:05月28日- 07月27日

  地点:西岸龙腾大道2555号10号楼香格纳画廊

  费用:免费

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved