首页 > 新闻动态 > 2017上海阿卡贝拉音乐节即将开幕
2017上海阿卡贝拉音乐节即将开幕
2017年7月14日 15:17  来源:文化上海 选稿:郭林

  由上海市人民政府台湾事务办公室,上海市民文化协会指导,上海市群众艺术馆、徐汇区文化局、Vocal Asia上海阿卡贝拉文化交流中心共同主办的「2017上海阿卡贝拉音乐节暨第七届全国阿卡贝拉音乐大赛」,将于7月24日至30日,于上海正式与大家见面。除了大师班课程、全国大赛、冠军暨大师音乐会、阿卡日等活动之外,今年音乐节更特别邀请来自台湾原住民团队原声童声合唱团作为音乐节闭幕式演出,让无论乐迷还是一般民众都能一饱耳福。

  原声童声合唱团

  阿卡贝拉

  阿卡贝拉(A Cappella)的意思就是“无乐器伴奏的纯人声音乐”。

  但它的原意要追溯到中世纪时期。阿卡贝拉(A cappella)意为“在教堂的音乐”。从十三、十四世纪以来,教会就以清唱方式(最多加上管风琴)主导着合唱音乐,而很多人只注意到人声的美丽,且无乐器伴奏,便以无伴奏"unaccompanied"一词来解释。

  20世纪话筒与音响的发明,使有人开始利用麦克风改变唱法,发展出口技、B-Box、 Bass、甚至电子音乐的音色,也塑造出爵士、摇滚、流行、POP 等活力四射且变化万千的演出风格。

  评审阵容

  The House Jacks

  The House Jacks成立于1991年,是世界最早以「乐团」自居的阿卡贝拉纯人声组合,由”现代阿贝拉之父”Deke Sharon一手创办,成军26年来引领了阿卡贝拉与现代流行音乐的融合与新生,他们将人声音乐带入了一个全新的方向。

  冉天豪

  台湾地区最早进行现代阿卡贝拉的创作人,致力于音乐剧与合唱音乐两大领域,现为天作之合剧场艺术总监,台北爱乐合唱团、台湾原声童声合唱团等特约作曲。

  梁古驰

  梁子老师是国内知名流行音乐家,身份多重活跃,横跨歌手、老师、乐团队长、创作人、编曲家、选秀节目选手指导、制作人、流行和音编写与配唱指导等等,族繁不及备载。

  黄烈传

  美国波士顿百克里音乐学院毕业,新加坡人声乐团「麦克疯」(MICappella)创办人,同时是流行歌手、人声打击手、beatboxer、音乐制作人、创作人与编曲家。创办新加坡AKA A Cappella Festival,并曾于台湾、新加坡等地发行个人专辑。现为新加坡BMG音乐旗下签约创作者与歌手。


  日程表

  决赛入围名单

  (排名不分先后)

  1、纯度人声乐团

  2、对比度人声乐团

  3、荷尔蒙人声乐团

  4、自由意志-Free Will人声乐团

  5、Bazinga人声乐团

  6、HiFive人声乐团

  7、Rockcandy冰糖人声组合

  8、Syntonia阿卡贝拉人声社团

  9、The Apex Project人声乐团

  10、Vocal Future未来人声乐团

  11、WOW人声乐团

  12、Creepella怪人乐团

  13、阿卡主义人声乐团

  (2017上海市民阿卡贝拉音乐大赛优胜团队直接入围)

  14、Microtonal微分音人声乐团

  (2017上海市民阿卡贝拉音乐大赛优胜团队直接入围)

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved