首页 > 新闻动态 > 8月~这些展览等你“收割”!
8月~这些展览等你“收割”!
2017年7月28日 15:04  来源:文化上海 选稿:郭林

  不知不觉中马上就要到8月份了~上海的展览活动并没有因为高温而有多减少,反而好玩的越来越多啦!赶快来看一下这份8月展览不完全清单吧~

  大英博物馆100件文物中的世界史

  万众瞩目的大英博物馆100件文物下周就要正式亮相魔都了!此次展览连同序言部分在内,共分九个单元。从大英博物馆800多万件藏品中精选出100件(组)展品,从奥杜威峡谷出土的石质砍砸器,到当代人工制品信用卡、太阳能灯具等,纵横200万年,横跨五大洲,向世界观众讲述人类文明的历程。

  时间:6月28日- 10月8日

  地点:人民大道201号上海博物馆

  费用:免费


  无观—蒋铁骊雕塑作品展

  “无观——蒋铁骊雕塑作品展”将在中华艺术宫0米层15、16展厅与观众见面。通过此展,观众将了解到蒋铁骊的创作是如何以学院派严谨精密的形式主义研究为起点,走出了一条清晰而纯粹的学术路线。与此同时,他依然对社会心理和都市人性表现出持续而诚恳的关注,并将之注入自己所创作的一系列表面抽象实则具体的作品当中。

  时间:2017年07月02日- 08月02日

  地点:中华艺术宫0米层15、16展厅


  必须——周铁海作品展

  本次展出的系列作品《必须》包括一部录像和十四幅绘画。这也是此系列首次完整呈现,将为公众展现中国当代艺术发展历程中的一些重要片段。《必须》拍摄于1996-1997年,是一部35毫米黑白无声录像短片,反映了艺术家周铁海作为中国当代艺术亲历者和观察者的真实感受与深切思考。

  时间:2017年07月11日- 08月27日

  地点:徐汇区丰谷路35号余德耀美术馆

  费用:40元


  遗我双鲤鱼:明代吴门书画家手札展

  上海博物馆藏有大量明人信札,尤其是明代吴门地区书画家的信札,不仅数量众多,而且异常精美。是对当时书画家的生平,经历,交游,艺术思想,审美情趣,乃至整个时代的文人生活与艺坛风尚的一个最直接,最鲜活的反映。

  展览时间:2017/08/3(周四)~2017/10/22(周日)

  展览地点:上海博物馆四楼三号展厅

  

  基里科&莫兰迪——意大利现代主义的光芒

  本展集结12家意大利官方艺术机构,及基里科基金会与莫兰迪博物馆,以及私人藏家,涵盖基里科的《一条街的神秘与忧郁,Mystery and Melancholy of a street,the girl with hoop,1960》与莫兰迪的《静物,Still Life,1953》等代表作品,共展出逾140件油画、版画、雕塑等原作。

  作为两位创作风格及个性迥异的艺术家之首度对话,基里科与莫兰迪,在各方面都看似一动一静的两个极端,却是两条曾一度相交之平行线,为意大利现代主义艺术的发展留下了不可磨灭的光芒。

  展览时间:2017年06月16日~09月10日

  展览地点:上海市浦东新区滨江大道4777号艺仓美术馆


  托马耶夫斯基原作展

  这是已故波兰平面设计大师亨利?托马耶夫斯基在中国的首次个展。他是国际著名平面设计师、插画家、舞台美术家和设计教育家,影响力辐射整个欧美现代平面设计领域。本次展览共展出200多件原作,其中包括40多件设计师亲手制作的第一版丝网印刷的海报作品,超过100件书籍设计的首版印刷,和全球范围内首次公开展出的120余件插画手稿。

  时间:2017年07月15日- 09月15日

  地点:黄浦区花园港路200号上海当代艺术博物馆

  费用:免费


  纪念中国人民解放军建军九十周年史料实物模型展

  2017年是中国人民解放军建军90周年,为了展现人民军队的光荣史实,传承英雄文化事迹,凝聚全民国防共识,上海市群众艺术馆隆重推出“胜利”——纪念中国人民解放军建军九十周年史料实物模型展,展览主要以军兵种为纲,以图文并茂的形式,全面展示人民军队辉煌灿烂的发展历程与现代化建军成就。

  时间:2017年7月28日~8月27日

  地点:上海市群众艺术馆一楼展厅

  费用:免费


  中国当代艺术收藏系列展——李山

  本次的展览将大规模聚焦于李山的生物艺术主题创作,在国内是首开生面之举。在拟展出的作品中,涉及活体生命的作品有两件,其余是李山生物作品的创作方案、绘画、手稿及文献记录。艺术家期待藉此展览超越艺术本体的界限,引发一场从生物艺术到人类命运的大讨论。

  时间:2017年08月26日- 11月26日

  地点:黄浦区花园港路200号上海当代艺术博物馆


  菲利普·布兰夏特亚洲首展

  此次展出作品《New Troglodytes 2》结合音乐、动画及有色光的脉动为观众呈现出一个美妙的“数字洞穴”。这是一个结合了数控灯光、手工筛网印花织物结构、灵活利用了互动彩色光线以及特殊颜色的颜料,让你置身于一个炫目的 MIDI 配乐的多媒体装置。由音乐家Steph Davidson特别创作配乐,用强烈的红蓝绿三色光脉动,营造出一个沉浸式的洞穴环境。这是一场现代感和参与感极其强烈的体验,好像是个拥有无穷迷幻效果的洞穴环境,目之所及,都是几何形的“钟乳石和石笋”,让你沉浸在数字太空中。这是他来华的首次展出,又称亚洲特别定制版!他的“新特罗伊特”系列作品曾于巴黎、多伦多、蒙特利尔等多地展出,而在这个火热的夏天,他终于携带它们来到了上海思南公馆,展期从7月14日至 8月11日,并且免费对公众开放。

  时间:7月14日至 8月11日

  地点:上海思南公馆

  费用:免费


  探索玻璃的无限可能——上海玻璃博物馆新馆

  相比于现有场馆以黑色为主的基调,设计新馆则更加明朗开放,拥抱日光,成为创意狂想大肆生长又浑然天成的展示舞台。两处场馆如同“黑夜”与“白天”一样,关联互生又各富秉性,通过一座流光溢彩的“虹之桥”紧密相连,为我们带去美好的视觉享受与参观体验。

  时间:2017年07月01日- 09月30日

  地点:宝山区长江西路685号上海玻璃博物馆

  费用:48元(成人票) 28元(学生票)

  

  《站在对面的风景》艺术展

  上海明圆美术馆推出群展“站在对面的风景——几种都市向往的生活”,邀请艺术家于艾君、王鹏杰、毛宗种、孔毅、陈轩荣、罗荃木、罗威、赵峥嵘、徐弘、漆澜、魏言,从十一个艺术家的“样本”中,呈现在图形和语感、视觉经验的多样联系间的新的语言方式,凸显当下中国艺术脉络中精细截取的微观切片及新的价值可能性。

  时间:2017年07月15日-2017年08月26日

  地点:上海明圆美术馆

  费用:免费

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved