首页 > 新闻动态 > 9月进剧场之前,先来看看哪些好戏即将上演
9月进剧场之前,先来看看哪些好戏即将上演
2017年9月8日 14:35  来源:文化上海 选稿:郭林

  不知不觉,已经到了9月,夏天即将与我们告别。这个初秋上海将有不少值得一看的文艺活动。让我们一起看看,哪些好戏即将上演!

  音乐戏剧《李尔之歌》

  山羊之歌剧社的《李尔之歌》就是一部不太强调情节发展,更注重情绪表达的音乐戏剧作品。舞台上的男女演员只是身穿简洁的黑色服装,仅以歌喉、表情、肢体来表达莎剧《李尔王》的故事与节奏。音乐也成为整个剧目的“演员”,给舞台带来各种情感:绝望、悲情、疯狂、失望和爱。

  时间:9.6-9.7

  地点:上海音乐厅

  票价:80-680


  话剧《海上夫人》

  《海上夫人》(The Lady from the Sea)是挪威剧作家亨里克·易卜生晚年的一部五幕剧作品,被认为是易卜生象征主义的代表作。它是一个关于受困惑的心灵如何得到释放,并最终找到宁静的故事。

  原著:亨利克·易卜生

  主演:陈数于洋胡健王倬孙书悦

  演出地点:上海美琪大戏院

  演出时间:2017年9月7日至10日

  演出票价:1080/880/680/480/380/280/180/80元


  赖声川的意大利喜剧《一夫二主》

  赖声川改编自卡罗·高多尼原着的经典意大利喜剧。意大利艺术喜剧自三世纪以来在世界剧场中扮演一重要的影响力量。赖声川曾借用意大利艺术喜剧的即兴训练方式创作出《暗恋桃花源》中之「桃花源」部份,为台湾剧场带来一种快速、疯狂但高度精致化而智慧的喜剧表演。高多尼是意大利艺术喜剧作家中之泰斗,《一夫二主》是他的代表作,描写一个随时处于饥饿的状态又自以为聪明的仆人,为了赚钱而兼差,同时服侍两位主人。在一连串隐瞒、欺骗行为之后,剧情疯狂的走向一些不可收拾的结局。曾于1995年于台北演出,今于上海重新制作发表。

  时间:9.2-9.24

  地点:上剧场

  票价:全场200元


  瑞典皇家戏剧院《命运之影》

  该剧是由瑞典当代著名剧作家、小说家、诗人拉斯?努列根据“美国现代戏剧之父”尤金?奥尼尔的自传体巨著《长夜漫漫路迢迢》及其生平事迹创作而成的传记性作品。这部作品正是奥尼尔对早年时期父母家庭最痛苦、最鲜为人知的隐情的公布。剧中,奥尼尔更是“化身”为蒂龙的小儿子“埃德蒙”,再现了其1921年自身的真实处境——钟情写作,却突生肺病,深陷于一家四口彼此怨天尤人、爱恨交织的悲剧中。

  时间:9.14-9.15

  地点:东方艺术中心-歌剧厅

  票价:80-880


  俄罗斯小丑舞台剧《斯拉法的下雪秀》

  《斯拉法的下雪秀》是俄罗斯著名丑角大师斯拉法·波鲁林的代表作,这演出揉合了默剧、形体、舞台视效和知名的乐曲,表现出天马行空的创意和令人惊叹不已的舞台效果。据说一定要坐前排,不坐前排体会不到那种有趣,不说了小编去砸小猪储蓄罐了。

  时间:9.14-9.17

  地点:喜玛拉雅艺术中心大观舞台

  票价:100-800


  上海交响乐团2017-18音乐季开幕音乐会柏辽兹

  指挥:余隆

  钢琴:路易·洛尔蒂

  上海交响乐团

  曲目:

  拉威尔:G大调钢琴协奏曲(钢琴:路易·洛尔蒂)

  柏辽兹:幻想交响曲,作品14


  【Pre-concert Talk 音乐会前导赏】

  上海交响乐团2017-18音乐季开幕音乐会余隆演绎拉威尔与柏辽兹

  时间:9月8日周五 19:00

  主讲:金麦克/ 青年钢琴演奏家、浙江音乐学院教师

  地点:上海交响乐团音乐厅·大堂C区

  开幕音乐会余隆演绎拉威尔与柏辽兹

  时间: 9.8 20:00

  地点:上海交响乐团音乐厅·主厅

  票价:80-580

  大卫·罗伯特森与悉尼交响乐团

  悉尼交响乐团

  指挥:大卫·罗伯特森

  小提琴:宓多里

  曲目:利盖蒂:《罗马尼亚协奏曲》

  柴可夫斯基:D大调小提琴协奏曲,作品35(小提琴:宓多里)

  普罗科菲耶夫:降B大调第五交响曲,作品100

  时间: 9.13 20:00

  地点:上海交响乐团音乐厅·主厅

  票价:80-580


  比利时钢琴家弗洛里安·诺雅克钢琴独奏音乐会

  在浩瀚的钢琴演奏曲目中,有许多美妙的作品仍不为大众所熟知。比利时青年钢琴家弗洛里安·诺雅克,将以呈现一场与众不同的音乐会让听众们耳目一新。

  极其擅长改编作品的诺雅克将带领听众领略19世纪末20世纪初的民族乐风,用改编自世界各地的民谣与舞曲,引领我们去往过去的时光,感受属于德国、捷克、英格兰、挪威、意大利、匈牙利等国家的民族音乐。当它们经过诺雅克之手,重焕新生之后,将呈现怎样的风貌?让我们拭目以待。

  日期:2017-09-08 19:15:00

  剧场:别克中剧场

  票价:80元


  丹尼尔·特里福诺夫钢琴独奏音乐会

  9月底,特里福诺夫首次开启中国巡演,在上海大剧院带来“印象肖邦”主题音乐会,上半场以“小品集”的形式呈现19-20世纪多位作曲家“致敬肖邦”的或模仿或变奏或创新,下半场则是“原味肖邦”的2首玛祖卡和最脍炙人口的《第二钢琴奏鸣曲》。

  日期:2017-09-28 至 2017-09-28

  剧场:大剧场

  场次:2017-09-28 19:30:00

  票价:80-680元


  贝多芬全套弦乐四重奏音乐会

  或许任何四种弦乐器组合都能在文字上称之为“弦乐四重奏”,但实际上该名词指的通常是一组由两把小提琴,一把中提琴和一把大提琴组成的演奏家团体。

  弦乐四重奏由海顿确立形式,由贝多芬发展到光辉灿烂的巅峰。今天只要翻开任何一张弦乐四重奏音乐会节目单,很少有不包括贝多芬的作品。各种国际弦乐四重奏比赛,都会将贝多芬的作品纳入其中。贝多芬的弦乐四重奏已然成为演奏家们的试金石。

  而在2017年贝多芬逝世190周年之际,上海大剧院邀请到莱比锡格万特豪斯弦乐四重奏带来贝多芬全套弦乐四重奏作品。这个乐团可是大有来头哦!

  日期:2017-09-21 至 2017-12-21

  剧场:别克中剧场


  钢琴家吴牧野独奏音乐会·上海站

  2009年获巴黎钢琴界最高级“完美钢琴”演奏家称号。曾获得多项国际钢琴赛事奖项,如在2003年获意大利布索尼国际钢琴比赛大奖、最佳观众奖、最佳乐队协奏曲奖;2004年,获法国玛格丽特隆国际钢琴比赛大奖、最佳公众奖;2005年获法国蓬多瓦兹举行的欧洲国际钢琴比赛大奖。吴牧野超凡脱俗的钢琴演奏技巧和音乐表现力赢得欧洲音乐界的普遍赞誉,被法国资深媒体《世界报》赞为欧洲钢琴界的“金手指”,并受邀与欧洲各大艺术节合作。法国《世界报》评论称:“一个令人吃惊的演奏,仿佛把我从混沌中带领到天堂,这是一个什么样的人啊!处处充满了灵感!撞击着心灵!结合着强大的人性情感与信仰!一个来自遥远中国的、年轻的钢琴家吴牧野!他以精神中超然的演奏风格,浪漫派钢琴的经典,是那么辉煌而灿烂,洋溢着自然而高贵的气质!”近年来他与中国文化部直属院团中国交响乐团一起频频出访欧洲、美国,并受到中国文化部表彰,被誉为钢琴典范。

  时间:2017.09.08

  场馆:上海东方艺术中心-音乐厅

  票价:80/180/280/380/580


  荷兰爵士天后罗拉·费琪爵士音乐会

  爵士天后罗拉·费琪(Laura Fygi)是一位来自荷兰的传奇女歌手,自80年代与女子音乐组合Centerfold登上世界舞台以来,罗拉·费琪(Laura Fygi)走过了各种各样的音乐道路,包括爵士、拉丁音乐以及法国的香颂。这是一位不喜欢局限于一种风格,并渴望挑战创新的歌手,她得到诸多著名音乐家的好评,托兹·席尔曼(Toots Thielemans)、米歇尔·莱格朗(Michel Legrand)、麦可·法兰克斯(Michael Franks)都与罗拉·费琪(Laura Fygi)保持着合作。在音乐的道路上,罗拉·费琪(Laura Fygi)是第一位打入美国告示排杂志爵士乐排行榜且获得无数欧洲音乐大奖的荷兰歌手。她还曾在新加坡,主演了音乐剧Victor/Victoria并广受乐迷们的好评。

  因为她低沉如丝质般细致的磁性音质被称为“丝绒歌喉”,而罗拉·费琪(Laura Fygi)不仅仅是用歌喉征服了观众的双耳,更是征服了他们发自内心的浪漫。在荷兰,Laura Fygi 的名字被命名为一种新品郁金香。人们用如此浪漫的方式,表达对她的热爱。

  时间:2017.09.30

  场馆:上海东方艺术中心-音乐厅

  票价:80/180/280/380/580

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved