首页 > 新闻动态 > 上海:为推广阅读点“赞”
上海:为推广阅读点“赞”
2016年9月20日 16:29  来源:人民网 选稿:郭林

  思南读书会、书虫读书会、国学新知读书会、敏读会……每到周末,沪上逾3万余家读书组织推出的大大小小的读书活动如火如荼。9月14日,上海市民文化节官网正式启动“上海市百名阅读推广人(组织)”网络投票,新锐的阅读理念、综合的阅读群体、立体的阅读形态、丰富的阅读空间,以及组织中风采各异的“领跑人”,首次完整地呈现在大众面前。

  自2016上海市民文化节的“上海市百名阅读推广人(组织)”评选启动以来,得到了社会各界的广泛支持和积极参与,市、区、街镇、学校、楼宇、机关、社会组织以此为契机,纷纷推选出优秀的阅读推广组织和阅读指导员,以此弘扬全民阅读新风尚,积极推动书香社会的营造。大赛将以市民网上投票和专家评选相结合的方式,评选出150个阅读推广组织、150名阅读指导员进入最后的终评,终评将评出百个阅读推广组织和百名阅读指导员。

  主办方透露,上线的阅读推广组织和指导员汇集了沪上大大小小有影响力的读书组织,覆盖了不同的内容和人群,有以传统文化阅读为主的国学新知读书会、以阅读中外短篇为主的青年shotshort读书会、还有读书读人的真人读书会、还有引领新媒体时代的上图新媒体阅读和以儿童阅读为主的少图上海童话节等。

  据介绍,市民网络投票时间为9月14日至9月30日。

文化节简介 组织机构 联系我们
2016上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved