首页 > 新闻动态 > 上海市民文化节进入“收获季”
上海市民文化节进入“收获季”
2016年11月4日 16:16  来源:文汇报 选稿:郭林


  (记者李婷)2016年上海市民文化节进入“收获季”,乡土文化大展、市民手工艺大赛等市级群文赛事相继收官的同时,全市16个区也各自推出了特色活动,集中展示上海市民文化成果。

  日前,黄浦区联手区域内的文化“老字号”推出福州路文化周活动。一连10天,从外滩到人民广场,各类文化活动在福州路辐射街区渐次展开。闵行区广场文化节在金平路步行街拉开帷幕,让市民检阅广场文化成果。该文化节不仅展示闵行区2016年群文创作获奖节目,还将江川路街道“广场舞大妈”的真实故事改编成一出舞台音乐剧。长宁区则以“地球村”为主题举办各国文化展示月活动,通过文艺演出、文化市集和展览讲座等形式向居民展示多元文化。日前,该文化展示月推出“Opera狂欢夜”,在新虹桥中心花园上演完整版意大利歌剧《爱的甘醇》。这是歌剧第一次在沪上的户外空间进行整场公益演出,也是上海市民文化节“歌剧普及计划”的重头活动。

文化节简介 组织机构 联系我们
2016上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved