首页 > 2013成果展示 > 【规则】首届上海市民文化节市民舞蹈大赛赛事规则
【规则】首届上海市民文化节市民舞蹈大赛赛事规则
2015年3月24日 19:14  选稿:宋振喜

image

 

一、承办单位

  (一)分赛区(初赛和复赛):各区县文化(广)局、各街道(乡镇);各系统及其所辖单位

  (二)全市决赛:长宁区文化局、上海市舞蹈家协会、文广演艺集团等

二、赛事时间

  2013年3月至6月

  其中:

  报名时间:4月10日前

  初赛(社区、基层层面)时间:4月22日前

  复赛(区县、系统层面)时间:5月15日前(5月18日前将入选全市决赛的团队名单报大赛组委会办公室)

  全市决赛:

  时间:5月底至6月初

  地点:待定

  颁奖展演:

  时间:6月15日晚上7:00

  地点:上海国际体操中心(拟)

三、参赛办法

(一)参赛舞种

  1.流行舞:包含街舞、爵士舞、踢踏舞;

  2.广场舞:不限舞种。

(二)参赛对象

  1.凡生活、学习、工作在上海的市民舞蹈团队,均可参赛。

  2.广场舞比赛:团队人数不少于30人;节目时间限定为5分钟以内。

  3.流行舞比赛:团队人数不少于6人,节目时间限定为5分钟以内。

(三)参赛要求

  1.初赛:动作整齐或具有体现团体特色的动作的组织,内容健康、反映市民积极向上的精神风貌。

  2.复赛:选材新颖有创意,具有一定的表演效果和艺术感染力,鼓励挖掘参演团队的幕后故事。

  3.大赛鼓励市民自创、自编舞蹈作品参赛。

  4.音乐自备。踢踏舞音乐不能做贴音处理。

  5.每位市民只能代表一个团队参加同一舞种的表演,否则将取消团队比赛与获奖资格。

  6.比赛不得使用大型道具,可使用随身携带的小道具。

(四)评分标准

  综合评价参赛团队的表现力、创意性、技巧性、服装造型等,关注团队背后的故事。

四、赛事安排

(一)初赛、复赛

  初赛由各街道、乡镇组织开展,于4月22日前完成,并按要求推选一定数量舞蹈团队参加本区(县)复赛。复赛由各区县组织开展,于5月15日前完成,并按要求推选优秀舞蹈团队参加全市决赛。初赛、复赛的具体时间由各区县、各街镇自行拟定后上报大赛组委会办公室。

  各系统、驻沪部队、市直机关等可自行组织初赛、复赛进行选拔,于5月15日前完成,推荐选送优秀舞蹈团队参加全市决赛。具体赛事时间自行拟定后上报大赛组委会。

(二)市总决赛、展演

  由长宁区承办。决赛将从区县、系统、市直机关推选的团队中评选出100支市民优秀舞蹈队,并于6月15日进行颁奖、展演。

五、评委会组成

  由50名专业评委与社会学者、市民代表共同组成评委库,从中抽取若干名组成赛事评委会。

六、录取名次和奖励办法

(一)各区县、系统、驻沪部队、市直机关等推选参加全市决赛的名额为:各区县6支(浦东新区12支)、市教委10支、市总工会10支、团市委10支、驻沪部队8支、市直机关8支。原则上推选参加决赛的团队应为各舞种复赛前三名的团队。

(二)评选命名100支优秀市民舞蹈队,并设单项奖若干。

七、报名方式

(一)报名点报名:参赛团队4月4日前可至所在街镇的社区文化活动中心报名,或至本系统、条线指定地点报名,按要求填写报名表;

(二)网络报名:参赛团队可通过上海市民文化节官网(smwhj.wgj.sh.gov.cn)的赛事平台报名,并按要求填写和上传报名表和相关资料

八、市民舞蹈大赛组委会办公室

  地址:仙霞路650号长宁文化艺术中心

  邮编:200336

  电话:62421443 32070231

  联系人:

  顾玉玲 18616654347 邮箱:cygnetling@hotmail.com

  赵 东 13818289332 邮箱:dong_zhao524@yahoo.cn

  管更新 13816369033 邮箱:gemgxin@yahoo.com.cn

  

  本次大赛的未尽事宜和最终解释权归首届上海市民文化节市民舞蹈大赛组委会所有。市民可通过附件下载报名表,或直接在线提交报名信息。

文化节简介 组织机构 联系我们
2014上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved