首页 > 滚动信息 > 2017市民文化节全年项目征集令
2017市民文化节全年项目征集令
2017年3月14日 10:06  选稿:郭林

  2017年上海市民文化节继续遵循“政府主导、社会支持、各方参与、群众受益”的工作理念,鼓励社会各方举手共同举办各项活动。

  一、征集内容

  1、主题专项活动征集

  2017年上海市民文化节将设五个主题的专项活动:

  1)中华优秀传统文化推广

  围绕中华优秀传统文化主题开展的各类活动,重点体现中华优秀传统文化的创造性传承和创新性转化,以及本土文化的展示、推广等。

  2)市民文化成果荟萃

  开展各类群众性文艺团队、文化组织的展演展示活动,展示近年来市民文化的建设成果,可结合迎接十九大的召开、庆祝建军九十周年,以及各类节庆活动等主题,为市民展示艺术风采提供舞台。

  3)城市文化氛围营造

  围绕城市地标、城市公共空间等开展文化活动,重点体现本土性、创意性,展现出富有特点的城市文化风貌,让更多的艺术爱好者进入公共空间进行展示交流,参与城市文化氛围营造。

  4)数字文化深度打造

  依托网络数字技术和互联网传播优势,开拓线上文化空间,围绕某一主题,开展具有特色的线上文化活动。

  5)市民艺术素养提升

  运用各类专业资源和平台,为市民设计打造高质量的艺术教育产品,通过导赏、培训、体验、活动等形式,引导市民积极参与文化艺术活动,提升市民艺术素养。

  欢迎各类主体围绕五大项目主题自行策划、举办活动,市民文化节指导委员会秘书处将择优秀项目纳入市级项目的大菜单,并给予相关支持。

  2、自主项目征集

  2017年上海市民文化节将继续鼓励和欢迎各类主体举办或创办各具特色的公益性文化活动,丰富2017年上海市民文化节内容,吸引市民广泛参与。

  二、征集对象

  凡是驻沪的各区县(社区)机关、企事业单位、各类社会组织和人民团体均可申请。

  三、申请要求

  1、有完整的项目策划与执行方案,具备相应的人力、资金和物资资源,能够独立完成项目;

  2、具有主办或承办大型文化活动成功经验;

  3、项目必须具备广泛的参与度和社会影响力,大力弘扬社会主义核心价值观,传播中华优秀传统文化,营造城市氛围;

  4、具备相关条例规定的资质。

  四、申请办法

  申请者需填写《2017年上海市民文化节活动举办主体申请表》,并将活动方案及相关附件于2017年3月16日12:00前发送至邮箱smwhjshdw@sina.com。


2017年上海市民文化节活动举办主体申请表(点击下载)



  上海市民文化节指导委员会

  秘书处办公室

  2017年3月13日

文化节简介 组织机构 联系我们
2016上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved