首页 > 滚动信息 > 2017年上海市民文化节“文化上海云”应用大赛赛事规则
2017年上海市民文化节“文化上海云”应用大赛赛事规则
2017年6月28日 16:17  选稿:郭林

  一、赛事宗旨

  为进一步鼓励全市各层级公共文化单位和社会主体熟练使用文化上海云(含各区子平台)互联网平台,特举办2017年上海市民文化节“文化上海云”应用大赛,希望参赛单位通过此次大赛,深度打造数字文化,进行中华优秀传统文化推广、展示市民文化成果、营造城市文化氛围,提升市民艺术素养。

  活动将以运用新技术、新方法、新思路的理念,达到吸引、留存、扩展市民踊跃使用并参与活动之目的,给市民文化带来新的活力。本届赛事将评选出“百佳云上活动”等奖项,助力推动“文化上海云”未来的引领作用。

  二、组织架构

  指导单位:上海市民文化节指导委员会

  主办单位:上海市民文化协会

  承办单位:上海创图网络科技股份有限公司

  三、参赛对象

  在文化上海云平台(含各区子平台)发布活动的所有社会组织、团体和个人(含全市所有市级、区级文化场馆、社区文化活动中心等公共文化单位)。

  四、赛事时间

  即日起至2017年12月31日止。

  五、赛事细则

  (一)参赛方式

  1、在文化上海云平台上(含各区子平台)策划各类云上原创专题:

  鼓励参赛单位自主创新以互联网为载体的原创云上专题活动,用丰富的数字化形式展现,专题具有鲜明的互联网特征,给人耳目一新的感受,得到市民的赞誉,加深文化活动的广度。

  2、在文化上海云平台上(含各区子平台)举办各类O2O活动:

  参与对象根据赛事主题,将本地公共文化阵地活动上传至平台,引导市民从线上预订到线下参与活动,打造线上线下交互空间,让更多的群众参与到市民文化活动中来,拓展文化活动的影响力。

  (二)参赛要求

  1、内容健康,展示市民良好的精神风貌,反映社会正能量,不得违反国家法律法规。

  2、活动主题、形式自拟,但需通过文化上海云(含各区子平台)上传。

  3、选材新颖,形式或者内容具有创新性,以服务市民为目标,吸引市民的广泛参与。

  4、上传活动内容(文字、视频、照片等)不得涉及版权问题。

  (三)赛事培训

  创图科技将安排专业人员为参与主体提供平台使用培训、技术支持维护以及日常沟通渠道,配合所有参赛对象开展线上活动策划、活动推广宣传、用户活跃度提升等工作。

  (四)账号开通

  各参赛对象如需参与并使用文化上海云提供的线上工具,需先开通文化云应用大赛后台账号,在线申请地址如下:

  http://www.wenhuayun.cn/wechatFunction/onlineRegister.do

  备注:原已开通文化上海云后台账号的主体不必重复申请开通。

  六、奖项评比

  (一)奖项设置:本次大赛最终将评选出“百佳云上活动”、若干单项奖等奖项。

  1、百佳云上活动:

  根据活动形式的不同,“百佳云上活动”含原创专题奖、人气活动奖两个类别。

  (1)原创专题奖鼓励参赛单位使用多媒体技术,进行内容整合创新,注重应用云上技术的深度。

  (2)人气活动奖鼓励参赛单位将线下活动线上办,通过互联网渠道扩大宣传阵地。

  2、单项奖:

  设立若干单项奖,如:人气爆棚奖、最佳策划奖、最佳口碑奖、领先风范奖、突破创新奖等。

  (1)鼓励参赛主体不拘泥于现有形式,在技术上、策划上、内容上进行文化创新。

  (2)鼓励各区积极组织区内各级文化单位、文化团体参与应用大赛。

  (二)奖项评比

  1、在赛事截至以后,文化上海云和组委会专家将根据后台数据记录的活动访问量、评论数、参与度等指标及社会影响、创新性等维度分别进行综合评判打分。两项评选分数相加,最终评出获奖活动及参赛主体。

  七、上海市民文化节“文化上海云”应用大赛组委会办公室

  上海创图网络科技股份有限公司

  地址:静安区广中西路777弄多媒体谷10号楼

  邮编:200072

  联系人:黄婧

  联系电话:400-018-2346

  邮箱:huangj@creatoo.cn


(附件下载)文化上海云平台举办线上专题活动呈现方式


  本次大赛的未尽事宜和最终解释权归上海市民文化节“文化上海云”应用大赛赛事组委会所有

  

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved