首页 > 滚动信息 > 关于推荐“上海市民文化节影响力品牌”的通知(成员单位版)
关于推荐“上海市民文化节影响力品牌”的通知(成员单位版)
2017年8月29日 10:48  选稿:郭林

  市民文化节指导委员会各成员单位:

  上海市民文化节自2013年举办以来,在市民文化节指导委员会的引领下,在各成员单位、各区、各有关单位的共同努力下,在社会力量的积极参与下,积极探索上海主办大型文化活动新机制,全面打造起资源集聚的平台和全方位展示上海市民文化建设成果与市民风采的舞台。四年多来,遵循“政府主导、社会支持、各方参与、群众受益”的办节模式,全市培育和涌现了一批在市民中具有影响力与美誉度的品牌和特色项目,为城市的文化建设作出了积极贡献。

  在上海市民文化节办节五周年之际,为全面总结成果,体现办节成效,营造喜迎十九大的氛围,市民文化节指导委员会秘书处将在社会各方广泛推荐的基础上发布一批“上海市民文化节影响力品牌项目”。相关工作安排如下:

  一、组织推荐

  由市民文化节指导委员会各成员单位、各区文化(广)局和各相关单位推荐。

  (一)推荐范围

  自2013年首届市民文化节举办以来,由各成员单位、各区、各行业系统、机构及社会主体主办或承办的,属于或纳入市民文化节序列的项目。

  (二)内容范围

  重点聚焦五个方面:

  1、中华传统文化推广;

  2、市民文化风采展示;

  3、城市文化氛围营造;

  4、数字文化深度运用;

  5、市民人文素养提升。

  商业盈利目的的活动不在推选范围内。

  (三)推荐数量

  各成员单位可择优推荐1-3个项目。

  二、推荐条件

  以公益性、普惠性为原则,选择参与面广、社会影响力强,地域特色突出、服务能效显著,并符合下列条件的品牌项目:

  (一)以群众文化需求为导向,践行社会主义核心价值观,主题突出,倡导社会新风尚,弘扬中华优秀传统文化,体现区域群众文化特色。

  (二)有统一的品牌名称或品牌形象,已连续举办过3届以上或已进行过充分的社会推广与实践。近两年启动且效益突出的创新项目,可酌情放宽年限。

  (三)活动创意独特,立意新颖,充分利用新技术,立体性和互动性强,群众喜闻乐见。

  (四)品牌效应强,群众知晓率、参与度、认同率和普及率高,区域影响力和辐射带动作用强。

  (五)项目或活动的运作机制、手段具有创新性,能充分联动本区域内的各类资源、有效激发社会力量。

  (六)品牌创建流程规范,组织运作完善有序。

  三、推荐方式

  (一)请各成员单位认真填写推荐表(见附件),并加盖公章。

  (二)品牌项目相关材料作为评审认定的重要依据和发布素材,内容包括但不限于宣传海报、项目方案、活动照片等。

  (四)请各成员单位于2017年9月20日前将盖章的纸质推荐表快递至指定地址。将电子版的推荐表、活动海报、活动照片(3-5张)、最新一届方案(见附件)发送至指定邮箱。

  四、联系方式

  联系人(收件人):张昱

  联系电话:54244632、13817781071

  快递地址:古宜路125号上海市群众艺术馆2号楼207

  电子邮箱:QYG1234@163.com


附件下载:上海市民文化节影响力品牌项目推荐表(指导委员会成员单位版)

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved