首页 > 赛事公告 > 2015上海市民文化节市民阿卡贝拉音乐大赛赛事规则
2015上海市民文化节市民阿卡贝拉音乐大赛赛事规则
2015年4月14日 15:05  选稿:宋振喜

  一、赛事宗旨

  为推广阿卡贝拉音乐艺术,丰富市民的文化生活,并鼓励阿卡贝拉乐团更为精进,团队们互相观摩切磋,特举办上海市民阿卡贝拉大赛,藉由国际级评委现场指导,鼓励各阶层、各年龄段的歌唱爱好者在阿卡贝拉世界中找到自我,创建更好的阿卡贝拉音乐氛围。

  二、组织架构

  指导单位:上海市民文化节指导委员会

  主办单位:徐汇区人民政府

  承办单位:徐汇区文化局

  上海音乐家协会

  上海市群众艺术馆

  协办单位:徐汇区文化馆

  上海阿卡贝拉文化交流中心

  三、赛事安排

  有条件的区县可自行组织初赛、复赛进行选拔,推荐选送优秀团队参加全市决赛。

  全市总决赛:7月31日、8月1日进行比赛,最终评选出全市前十二强团队。

  决赛名额:每个区县和系统可推荐1-2支团队,参加全市总决赛,另设社会通道,报名参加徐汇区复赛(不占徐汇区名额)。

  四、参赛要求

  (一)参赛对象:凡生活、工作、学习在上海的市民团队均可报名参加。

  (二)人数要求:团队人数4-20人。

  五、参与方式

  (一)报名方式

  线下报名:参赛团队可至所在所属区县文化馆进行报名,按要求填写报名表(报名表可至市民文化节官网进行下载),最终由每个区县、系统推荐最多两支团队参加全市决赛;

  (二)决赛报送时间及收件

  各区县、系统请于6月21日前,将各区县、系统推荐团队信息以信函或E-mail的形式报送至赛事组委会(补件请于7月6日前完成)。

  1、电子邮箱:xhsmwhj@126.com

  2、邮件地址:徐汇区文化馆(罗香路237号),邮编:200231

  3、组委会联系人:龚蓓蓓 54309012 13774267365

  吕欢欢 51793755 13601956931

  六、赛事细则

  (一)上台人数:4-20人。主办方至多提供20只无线手持麦克风。

  (二)曲目规定:参赛歌曲为两首,一首为指定曲目(曲目来自《爱上阿卡贝拉谱集系列一》),曲目可从官网上下载;另外一首为自选曲目(亦可为谱集内的曲目)。两首曲目均为无伴奏且至少为三部和声。

  (三)演唱时间:开始发音为计时起点(包含给音),两首合计为10分钟内,逾时30秒扣总分0.5分,逾时1分钟扣1分,以此类推。

  (四)参赛团队自选曲目的相关版权由参赛团队自理,主办单位概不负责。

  (五)主办方统一配备音控人员,统一固定音轨输出大小,不另行变化。请事先提供话筒分配清单表,详见报名表。

  (六)比赛过程中不提供灯光变化。

  (七)比赛前提供每个团队彩排时间,彩排顺序根据抽签情况由主办方安排。

  七、报名注意事项

  (一)请详细填写报名表各项资料,并由负责人亲自签名(E-mail报名者另行补签),否则不予受理。

  (二)请随报名表附自选曲目的曲谱一式五份,以A4双面影印之曲谱。

  (三)自选曲目自报名后,可更换一次,请于2015年7月6日前提出并更换曲谱至赛事主办方(以邮戳为凭,未及寄达者,视为“放弃更换”。),在此(7月6日)之后更换曲目,将会扣除决赛总分1分。

  (四)参赛选手只能代表一个队参赛,不得跨队报名,如发现违规行为,将取消参赛队的比赛资格。

  (五)参赛团队请提供团队的简介及团队照片(像素需在300dpi以上)。

  八、评审

  将组成五名左右的专业评审团对赛事进行全面、公正的评审和把握。

  九、相关权利义务及培训

  (一)需配合参与主办单位因比赛后续所主办的相关音乐会活动。

  (二)主办单位对于比赛中的相关内容有非营利载体编辑出版、提供媒体宣传报导、刊载及播放的权利。

  (三)报名时需要仔细阅读以上相关报名规定及权利义务,填写报名表视同同意上述规定。

  (四)主办单位将在4-6月间开设5次“认识阿卡贝拉”的培训课程,上海市所有合唱团可经区县、系统报名,每团只限1人参与;具体上课时间和地址将另行通知。

  本次大赛的未尽事宜和最终解释权归上海市民文化节市民阿卡贝拉音乐大赛组委会所有。

  

2015年上海市民文化节之阿卡贝拉音乐大赛报名表下载


《爱上阿卡贝拉谱集系列一》音档及电子档谱下载


文化节简介 组织机构 联系我们
2014上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved