首页 > 赛事公告 > 2015年上海市民文化节中华戏曲演唱大赛市民曲艺大赛赛事规则
2015年上海市民文化节中华戏曲演唱大赛市民曲艺大赛赛事规则
2015年4月14日 15:25  选稿:宋振喜

  一、赛事宗旨

  为了传承和弘扬中华民族民间文化艺术,传播本地域特色的优秀曲艺文化,引导全市市民全面参与积极向上的文化活动,充分展示上海市民的活力风采和文化艺术在百姓中的普及成果,特举办此大赛。

  二、大赛主题

  活力上海精彩艺苑

  三、组织架构

  指导单位:上海市民文化节指导委员会

  主办单位:浦东新区人民政府

  承办单位:浦东新区文化广播影视管理局

  上海市曲艺家协会

  上海市群众艺术馆

  协办单位:周浦镇人民政府

  浦东新区文化艺术指导中心

  周浦镇文化服务中心

  媒体支持:上海电视台戏曲频道

  上海戏曲广播

  四、赛事时间

  2015年7月至11月举行。

  其中:

  报名时间:7月1日——7月30日

  初、复赛:由全市各社区、街道、文化馆组织开展,于9月20日前完成,并在9月30日前将参加决赛的团队报送到大赛组委会。

  决赛、颁奖展演:10月下旬在周浦镇文化服务中心剧场举行。

  五、参赛办法

  (一)参赛对象

  凡生活、学习、工作在上海的曲艺爱好者,均可参赛(专业文艺院团的在职及退休演员、专业艺术院校相关专业教师除外)年龄不限。

  (二)参赛要求

  1、以团队为单位进行报名,每个团队只能代表一个社区或单位参赛,每位市民只能代表一个团队参赛。

  2、参赛节目以本地曲艺类别为主,样式不限,如:评弹、独脚戏、上海说唱、浦东说书、锣鼓书、宣卷、故事、文书等。

  3、每个参赛节目,时长不得超过12分钟。

  4、参赛团队伴奏形式可采用CD或乐队。

  5、凡在市民文化节大赛中获得百强的团队可直接进入复赛,但须更换曲目。

  6、鼓励原创。

  (三)决赛名额

  全市拟录取约60支曲艺团队进行决赛,其中主办方浦东新区可推荐9支参赛团队。其余区县各推荐3支参赛团队参加全市决赛。

  (四)奖项设置

  根据中华戏曲大赛各类别的参赛比例,评选命名获胜选手为市民文化节中华戏曲演唱大赛百强称号,并设单项奖若干。

  六、评委会组成

  由上海曲艺家协会与组委会选派专业评委组成评委库,从中抽取若干名组成赛事评委会。

  七、报名方法

  1、报名点报名:参赛团队可在7月31日前至所在街镇的社区文化活动中心报名,并按要求填写报名表(见附页)

  2、网络报名:参赛团队可通过上海市民文化节官网(wgj.sh.gov.cn)赛事平台报名,按要求填写后上传报名表。

  3、决赛报名:各区县于9月30日前将参加决赛团队报名表报送至市民曲艺大赛组委会邮箱:xiqudasai@126.com

  4、土豆网将开设独立赛事通道,市民可登录土豆网搜索并进入“2015上海市民文化节”活动专区(zone.tudou.com/whsj),点击“高手在民间”板块,上传自己的视频以报名参赛。

  八、市民曲艺大赛组委会办公室

  地址:浦东新区文化艺术指导中心(迎春路324号313室)

  邮编:200135

  联系人:李赟

  电话:021—20806623 15900592970

  邮箱:xiqudasai@126.com

  本次大赛的未尽事宜和最终解释权归2015年上海市民文化节市民曲艺大赛赛事组委会所有。


2015中华戏曲演唱大赛报名表下载

  

文化节简介 组织机构 联系我们
2014上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved