首页 > 赛事公告 > 2015年“阅读中的真善美 推荐给家人的一本书”征文启事
2015年“阅读中的真善美 推荐给家人的一本书”征文启事
2015年8月11日 14:53  选稿:宋振喜

  继去年成功举办2014年“阅读中的真善美?我与上海书展”征文活动后,今年上海书展组委会再度与上海市民文化节牵手,围绕2015上海书展“我爱读书,我爱生活”的主题,推出“阅读中的真善美?推荐给家人的一本书”征文活动。家是共同阅读的地方,一家人围坐在灯下细读慢品便是一座城市最温馨和美好的时光。推荐给家人的一本书,可以是推荐给长辈的、也可以是推荐给晚辈和平辈的,重在表达家阅读带来的浓浓亲情,以及具有温度的阅读传递出的爱和力量,弘扬真善美,传播正能量。


  具体活动规则如下:

  本次活动分“长征文大赛”和“微征文大赛”两个类别进行。


  一、长征文大赛

  参赛对象:凡在上海工作、生活、学习者均可参加。

  参赛要求:1.描述荐书的初衷、缘由,以及背后的故事;可描述书与长辈之间的缘分,阅读过程中所获得启示、收获以及充满亲情的代际故事。2.字数控制在600-800字范围。3.稿件必须为个人原创,尚未出版及公开发表,思想健康,文笔流畅,富有真情实感。4.每人可投稿不超过2篇,不可重复。我们将精选部分优秀作品刊发于媒体,并从中评选出10篇最佳征文予以奖励(价值1000元)。

  参赛方式:市民可登入“2015上海市民文化节”官网下载“阅读中的真善美?推荐给家人的一本书”征文表,按要求填写资料,连同稿件发送邮件至smwhj2013@126.com投稿参赛。(官网:http://smwhj.wgj.sh.gov.cn/)

  活动时间:投稿:即日起至9月15日,9月底公布结果。


  二、微征文大赛

  参赛要求:以“推荐给家人的一本书”为主题,结合自身阅读感受,推荐一本最希望给家人阅读的书,并撰写100字以内的微书评,说说书中那些打动你、乐分享的理由。

  参与方式:

  1.关注“腾讯大申网”微信公众号。

  2.回复“市民文化节”5个字,根据提示找到本次活动的征文启事。在征文启事最下方点击“阅读全文”进入活动页面,根据要求填写你想推荐的书目、微书评以及个人信息。

  活动时间:

  1.投稿:即日起至9月15日,9月底公布结果。

  2.优秀内容者将获得100元亚马逊礼品卡,共30份。


点击下载征文表

  

文化节简介 组织机构 联系我们
2014上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved