首页 > 底部链接 > 首届上海市民文化节简介
首届上海市民文化节简介
2013年3月20日 11:35  选稿:实习生(文体资讯中心)

  上海市民文化节是全面展示近年来上海群众文化建设的丰硕成果和市民文化风采的崭新平台,贯通全年,覆盖全市,于活动中积极倡导“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观。

  市民文化节以近年来全市建成的203个社区文化活动中心为主要活动场地,策划开展丰富多样的文化活动,方便市民就近参与市民文化节,让市民大众更好地享受公共文化服务。同时,在本市重点文化广场、公共绿地和部分商业中心设立70个左右室外活动场地,在双休日和节假日形成规模效应。在社区、校区、厂区、园区、营区和机关、楼宇七个区域广泛发动,吸引全市各社区、各行业、各高校等不同年龄、不同国籍、不同职业的广大市民参与。

  首届上海市民文化节的举办时间为2013年3月至年底,分春、夏、秋、冬四个阶段推进,以“文化服务日”活动拉开帷幕,全年重点开展市民合唱大赛、市民舞蹈大赛、市民戏剧大赛(设话剧、小品、戏曲三个项目)、市民美术大赛(少儿美术)、市民书法大赛、市民摄影大赛、市民创意大赛、市民收藏大展、群文新人新作大赛、家庭音乐会等10个市级赛事项目,以及举办“区县周”、“社区日”等特色项目,同时,积极倡导、鼓励社会各界参与办节、运营项目,力争实现“百个社区大展示、万支团队大竞技、社会各界齐参与、千万市民共享受”的目标。

文化节简介 组织机构 联系我们
2014上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved