首页 > 2 > 石门二路社区器乐大赛
石门二路社区器乐大赛
2015年8月12日 10:33  选稿:宋振喜

  7月22日上午,2015年上海市民文化节石二社区器乐大赛在文化中心二楼剧场中隆重举行,来自13个居民区的器乐爱好者们参加了此次比赛。静安区文化馆器乐老师张侃胤、静安区文化馆指导部老师陶伊桥以及文化中心主任沈凡担任了本次大赛的评委。

  本次大赛共有近十位参赛者参加,报选的节目有钢琴、二胡、小提琴和古筝等多种乐器独奏,而参赛者的年龄更是从十几岁跨越到七十多岁,老老少少在舞台上展示才艺,一派其乐融融景象。其中,尤其是达安城居委选派的参赛者演奏的二胡曲《赛马》,曲风奔放豪迈,演奏技艺获得了评委和观众的一致好评,最终被评选为本次器乐大赛的第一名。

  在评选出获奖选手之后,来自静安区文化馆的器乐老师张侃胤为所有参赛曲目进行了点评,一一指出了选手的不足之处,同时也表达了鼓励与赞赏。器乐大赛结束之后,即将举行的是舞蹈大赛,石二文化中心在市民文化节中积极发挥社区居民的主观能动性,鼓励大家参与到各项文艺赛事中,为社区文化增光添彩。



  

文化节简介 组织机构 联系我们
2014上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved