首页 > 5 > “笔歌墨舞”书法大赛决赛
“笔歌墨舞”书法大赛决赛
2014年8月1日 15:22  来源:嘉定区文化馆 选稿:宋振喜

   7月12日,2014年嘉定区“百姓大展台”系列活动“笔歌墨舞”书法大赛决赛在嘉定区文化馆举行。来自全区12个街镇,经层层比拼获胜的90余位选手现场进行决赛。较之去年,本次比赛还增加了篆刻与硬笔书法,选手们进行现场创作,他们的作品或大气淋漓、或细腻工整、或婉美流畅、或古拙扑实,将中国书法、篆刻的“古韵”进行了完美的演绎。

  作为2014年“百姓大展台”活动的重要组成部分,“笔歌墨舞”2014年嘉定区书法大赛自今年3月启动以来,在“零门槛”参与的激励下,各街镇海选、初赛、复赛近130场,参与人数近2000人,4000余幅作品参加到了角逐之中。参赛人数及参赛作品质量较往年都有较大水平的提高。

  近年来,嘉定区加强对基层群众兴趣爱好的培训,书法、美术、摄影、舞蹈、合唱等一系列培训班层出不穷,为嘉定区文化的大发展大繁荣增砖添瓦。其中,书法培训班更是获得了百姓的欢迎,专业老师将完整、系统的教学带入百姓之中,其精彩、详细、生动的讲解使社区书法爱好者的认知和把握有了新的认识和提高,这也使得本次大赛在参赛人数及参赛作品质量较往年都有大幅提高。

  据悉,比赛最终将评选出“璀璨之星”、“创意之星”等多个奖项,并于年底对作品进行展示和颁奖。

image

 

image

 

image

 

image

 

image

文化节简介 组织机构 联系我们
2014上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved