首页 > 杨浦区 > 冬季少儿武术国学课程配送进长白社区
冬季少儿武术国学课程配送进长白社区
2016年12月9日 15:15  选稿:郭林

  12月2日下午,上海东方广播中心提供的《小小武魁——少儿武术国学培训》课程,由上海市公共文化服务中心配送进长白社区,将持续开展4节课,为社区流动人口家庭子女普及中华武术及国学经典。

  面对一群没有武术基础的孩子,专业武术教练以基本功为主,采用现场示范的教学方式,并利用简单易懂的口令进行讲解,分别形象地用成语故事《初出茅庐》、《小童捉鸡》、《蜻蜓点水》比喻武术基本动作,耐心地指导孩子们分解学习动作要领。国学讲座部分,老师教孩子们诵读《弟子规·总序》,一一分解每句话的含义,让孩子们在一动一静中了解中华传统文化。讲座的最后,孩子们认真地跟教练行武术抱拳礼,跟家长行鞠躬礼。

  第一节课下来,小朋友普遍对武术有了更多的了解和认识,激发了学习武术和国学经典的浓厚兴趣,纷纷表示接下来的3周里会持之以恒的参与到课程的学习中。

文化节简介 组织机构 联系我们
2016上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved