首页 > 杨浦区 > 闻鸡起舞送吉祥 墨香笔酣迎新年
闻鸡起舞送吉祥 墨香笔酣迎新年
2017年1月25日 09:58  选稿:郭林

——长白新村街道2017年迎春楹联笔会热闹非凡

  闻鸡起舞送吉祥、墨香笔酣迎新年,2017年1月13日一早,一年一度的长白新村街道楹联笔会在长白新城居委文化活动室如火如荼开展。活动室内流光溢彩、拉花点缀、喜气盈门,100多对大红春联挂满四壁(特别亮丽夺目的是上海书法家协会会员、杨浦书法家协会秘书长吴良安老师雄健劲秀的楷书墨宝),欢庆乐曲宛转悠扬,好一派喜迎新年的祥和景象!

  吴良安秘书长先挥毫开笔,书写春联赠送给社区敬老院,其运笔劲健舒畅、一气呵成,赢得两旁围观欣赏的楹联书法爱好者们的纷纷赞许。随后中国书画家协会艺术委员会理事马经纶等10余位来自街道书画队的书法高手们也排开阵势、各显身手;书法家们挥毫泼墨、两旁的书法爱好者们流连观赏、指点评赞之声不绝于耳。整场活动墨香飘溢、写好的大红“福”字等春联摆满场地各处、十分喜庆。吴良安秘书长毫无保留的对街道书画队老师们的楹联书法作品给予耐心、中肯的点评。

  喜气氛围今有尽,宏图美景竟无涯。楹联笔会在欢乐、祥和、舒畅的乐曲声中落下帷幕。整场活动书法家和观摩者们都意犹未尽,不断有居民闻讯而来,书法家们共送出春联作品250余对;活动还甄选出不同字体的近20幅优秀楹联书法作品,将张挂于社区文化活动中心橱窗内,展示街道书法文化风采,彰显中华年文化的深邃内涵。

  

  

  

  

  

  

  

  

文化节简介 组织机构 联系我们
2016上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved