首页 > 杨浦区 > 学习雷锋 快乐志愿 邻里守望 幸福长白
学习雷锋 快乐志愿 邻里守望 幸福长白
2017年3月10日 14:39  选稿:郭林

  ——长白新村街道举行“3.5”学雷锋志愿服务活动



  今年是毛泽东同志号召“向雷锋同志学习”54周年,3月3日一早,长白社区文化活动中心门前广场上,“学习雷锋快乐志愿邻里守望幸福长白”——“3.5”学雷锋志愿服务活动在悠扬的笛声伴奏下,热热闹闹的开场。街道文化办牵头社区卫生服务中心、上海日月星护理院等多家单位在文化中心设摊,为群众提供多项便民服务。

  长白新城居委文教干部赵家佳志愿担任本次活动的主持,发挥文艺特长,现场吹奏起《学习雷锋好榜样》等熟悉的曲目,吸引着参加活动的市民现场助兴载歌载舞,掀起学雷锋热潮。

  广场上身穿绿色小马甲的志愿者们为广大市民提供免费的医疗咨询、修理家电、义务理发、测量血压血糖、测量骨密度、磨刀、政策宣传、家政咨询等多个便民服务项目。志愿者们耐心解答居民提出的各类问题。医疗咨询、量血压血糖、磨刀……这些与市民生活息息相关的服务人气最为旺盛,一旁的免费理发也深受市民欢迎,十几位市民在义务理发服务点前排起了长龙。回收废旧电池的服务点也是人头攒动,桌上摆放着绿色小植物供居民前来兑换,非常引人注目,居民们踊跃参与,不一会回收箱内堆起了大大小小的废旧电池。

  此次活动让社区居民在生活中体验到了雷锋精神在新时代的魅力,让“邻里守望,快乐志愿”的服务理念广泛传播,很多志愿者都是来自邻里之间,他们关爱他人,从身边做起、从日常做起,形成良好社会风尚,在“打造幸福长白,创建文明城区”中发挥引领作用。

文化节简介 组织机构 联系我们
2016上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved