首页 > 闵行区 > 美丽乡村 欢乐随行
美丽乡村 欢乐随行
2017年4月14日 16:20  选稿:郭林

  4月11日,由梅陇镇人民政府主办,镇文体中心协办的2017年梅陇镇农耕趣味运动会在许泾美丽乡村(莲花南路梅莲路南许泾村2组)举行。

  据了解,此次农耕趣味运动会的主题是“美丽乡村,欢乐随行”。竞赛共分为接力跳绳、喜交公粮、挑水抗旱、快速插秧、活力拔河五个项目,来自12个村的225名运动员同场竞技、角逐奖项。作为每年一次的农耕趣味运动会,今年的项目设置做到了接地气、留乡愁,如接力跳绳项目引入了田间地头最常见的搓草绳环节,由男队员将新打上来的稻草搓成草绳并交给女队员跳绳,草绳搓得快不快、牢不牢都将直接影响运动成绩,这样的设置,使原本最普通的劳作充满了趣味,充分做到了“用活动来接续乡愁、留住乡愁”。

  最终,爱国村、华一村、行西村、张慕村分别获得五个项目的一等奖,其中,张慕村分获快速插秧、活力拔河两项一等奖,体现了农耕活力。闵行区体育局社体中心主任沈翠霞、镇文体中心主任黄衍、书记翁建华、许泾村主任赵方分别为获奖单位及个人颁奖。

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved