首页 > 闵行区 > 穿越古今,串联中外,带你走进最潮文化盛会!
穿越古今,串联中外,带你走进最潮文化盛会!
2017年7月21日 14:18  选稿:郭林

  ——青逸生活,就是那么简单!

  4月29日,由街道党工委、办事处主办,街道团工委、街道文体中心承办的青逸生活节在城市生活广场顺利举办,活动以“文化”凸显浦锦之美,以青年展现青春朝气。团区委书记徐豪、街道党工委书记、人大工委主任孙培龙和街道班子成员参加了现场活动。

  新潮的市集让路人流连忘返,传统的文化展演让观众感受到原汁原味的非遗项目,暖心的社区公益活动也在青逸生活节上正式启动。

  注入青春活力,搭建“青逸”桥梁。

  街道以服务青年为基础,凝聚青年作前提,引领青年投身参与社会治理当中。因为浦锦水系充沛,桥便是市民日常生活中不可或缺的地标建筑,活动现场别出心裁地出现了一座“青逸桥”。

  此座“青逸桥”以浦锦地形图为设计灵感,更具本土特色,更接地气。活动现场,团区委书记徐豪与街道党工委书记、人大工委主任孙培龙共同剪彩,为“青逸桥”揭幕。

  同时,以“微公益、微分享”为主题的“美锦团”青年能量聚集分享计划正式发布。分享计划将挖掘社区中青年活跃人群和团体,结合创新社区公益项目,使青年有渠道、有方法、有创新地参与到社会治理当中。

  活动现场,团区委书记徐豪为浦锦“美锦团”项目启动点燃象征希望的电动火炬。据了解,此次“美锦团”项目的正式启动,将进一步将青年志愿服务植入社区公益。当天在现场亮相的“河和美美”见证者、“种子梦想计划”等项目就是其中的重要内容,不仅如此,“关爱河流美在浦锦”公益徒步活动也在现场打响了发令枪。

  深挖文化内涵,做强软实力。

  当日的城市生活广场俨然成了文化的聚集地,不仅有潮流文化,还有传统文化,让活动现场高潮迭起!

  精彩秀场,穿越古今。

  传统节目舞龙,由孩子们来演绎让人感觉萌萌哒!打连厢、大头娃娃让大家“穿越时空”,感受历史沉淀下的别样韵味。另外,街头艺人的表演包含了时下潮流的popping、击剑、乐队表演,尽显青春的气息!

  品质市集,串联中外。

  高品质市集琳琅满目,有韩国美眉的银饰、上海美眉的手工蛋糕,还有技术宅男的奇思妙想!不仅如此,传统糖画、捏面人也受到了现场小朋友们的大力追捧!

  互动体验,这就是青逸!

  活动现场还设置了弄堂游戏、“创全”闯关游戏等互动体验,让居民们有得看、有得玩、有参与、有收获!这大概就是“青逸”的定义咯!

  青春的誓言

  纪念我们无悔的进取;

  青春的脚步

  印证我们的理想和奋斗;

  让我们用青春

  谱写一曲不同寻常的乐章!

  青春、闲逸、正能量

  这就是浦锦青逸生活节想要呈现的青年力量!

  

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved