首页 > 闵行区 > 2017年“金秋闵行”社区文化节《幸福浦江》专场,开场了!
2017年“金秋闵行”社区文化节《幸福浦江》专场,开场了!
2017年9月7日 16:08  选稿:郭林

  8月17日晚上7点,浦江镇社区学校内,张灯结彩,人头颤动。这里在搞啥“名堂”?原来今年浦江镇的“金秋闵行”社区文化节《幸福浦江》专场活动在这里举行。

  本次专场演出有浦江镇“小富盛名”的联星沪剧沙龙队倾情演绎。一开场周信芳、王振刚带来的《陶行知》选段小月亮,就赢得了满场的喝彩声!整场演出正式拉开序幕!随后的《卖红菱》选段相逢、《血染姐妹花》选段海滩诀别、《陶行知》选段劝行、《家》选段别梅、《王孝和》选段夫妻会等无不是家喻户晓的经典唱段。观众们在认真听的同时还不住的跟着轻轻吟唱起来,台上台下连成一片,相互应和着,让人真正感受到沪剧的魅力、经典的魅力!

  整场演出历时1个多小时,参加演出的演员们,也是个个神采奕奕。在节目的选择上也是费了一番心思,不仅有平时大家耳熟能详的经典唱段,更有在区、镇都获奖的原创作品——浦东说唱《村官审鸡》。以及原创的上海说唱作品《粽子歌》——细心的观众可能已经留意到,《粽子歌》早在召稼楼古镇端午节文化节上已经与观众们见过面!让观众们过足了沪剧瘾的同时也得到其他形式艺术的熏陶。

  此次活动拉开了2017年浦江镇“金秋闵行”社区文化节系列活动的序幕!

  错过本场活动的朋友们绝对不要懊恼,在随后的一个多月里,我们将陆续为大家送上更多形式的活动!

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved